Les coqs et les poules sont élevés séparément dans un poulailler appelé poussinière. Ils y grandissent jusqu’à 5 mois.
Devenus adultes, poules et coqs sont transférés dans un poulailler équipé de pondoirs. L’éleveur prend soin d’eux quotidiennement pendant 10 mois et veille à la production d’oeufs fécondés.
Tous les jours, les oeufs sont ramassés et triés avec soin par l’éleveur. Puis ils sont collectés par le couvoir qui garantit leur traçabilité.
Au couvoir, les oeufs sont incubés pendant 18 jours. Les incubateurs maîtrisent les paramètres sanitaires et techniques nécessaires au bon développement de l’embryon.
A 18 jours, les oeufs sont mirés afin de transférer les oeufs fertiles en éclosion.
A 21 jours, les poussins éclosent. Les équipes manipulent avec soin les poussins avant leur départ du couvoir.
Préparés, les poussins sont ensuite livrés en élevage, par des camions spécialisés.